SOPA DE CALABAZA, NARANJA, CURRY Y JENGIBRE

 

Vamos con una sanadora receta de temporada, muy reconfortante en tiempos fríos.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva virgen extra

- 1 cebolla mediana cortada a trocitos

- 2 cucharadas de jengibre fresco pelado y cortado fino

- 1’5 cucharaditas de cúrcuma en polvo ó 1 cucharadita de raíz de cúrcuma pelada y cortada fina

- 2 cucharaditas de curry en polvo

- pimienta negra al gusto

- 1 kg. de calabaza pelada y cortada en cubos

- zumo de 1 naranja

- 1 tacita de leche de coco o nata

Recomendamos utilizar alimentos de cultivo ecológico.

Elaboración:

Calentar el aceite, echar la cebolla y dejar pochar unos minutos. Agregar la calabaza, todas las especias y sal al gusto. Cocinar hasta que se dore un poco la calabaza. Añadir el zumo de naranja y agua hasta casi cubrir los ingredientes. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos, triturar y servir caliente. Al emplatar, adornar con un chorrito de leche de coco o nata.