Vamos con una sanadora receta de temporada, muy reconfortante en tiempos fríos.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana cortada a trocitos
- 2 cucharadas de jengibre fresco pelado y cortado fino
- 1’5 cucharaditas de cúrcuma en polvo ó 1 cucharadita de raíz de cúrcuma pelada y cortada fina
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- pimienta negra al gusto
- 1 kg. de calabaza pelada y cortada en cubos
- zumo de 1 naranja
- 1 tacita de leche de coco o nata
Recomendamos utilizar alimentos de cultivo ecológico.
Elaboración:
Calentar el aceite, echar la cebolla y dejar pochar unos minutos. Agregar la calabaza, todas las especias y sal al gusto. Cocinar hasta que se dore un poco la calabaza. Añadir el zumo de naranja y agua hasta casi cubrir los ingredientes. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos, triturar y servir caliente. Al emplatar, adornar con un chorrito de leche de coco o nata.