Recetas #SteviaLibre


#SteviaLibre

Firmar petición/Que es la stevia?/Testimonios/Acciones/Videos/Documentos


RECETA DE BIZCOCHO CON INFUSIÓN DE STEVIA.
Cedida por Marisa Ledesma

Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 ml. aceite de girasol
- 200 ml. infusión de Stevia
- 200 grs. harina integral de espelta
- 10 grs. levadura para bizcochos ó bicarbonato
- 10 grs. canela molida
- 15 grs. anís verde molido
- 70 grs. fécula de maíz-Maicena ó harina de espelta

Preparación:

Poner los huevos, el aceite, la infusión y la fécula de maíz (si la queremos usar) en una licuadora de vaso y batir durante 2 minutos. Agregar la canela y el anís, mezclar y reservar.
Por otro lado, mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo, poco a poco, la preparación líquida.
Hornear a 180 grados entre 35 y 40 minutos.

Si se quiere usar harina de algarroba, reemplazarla por 50 grs. de harina de espelta y proceder igual.

Preparación de la infusión de Stevia:
Añadir 2 cucharadas soperas de hojas de Stevia a 200 ml. de agua a punto de ebullición, dejar reposar 5 minutos tapado, colar y dejar enfriar. También se puede infusionar en licuados vegetales de avena, arroz,... éstos sin edulcorantes.

Imagenes de la entrega de esta receta y una planta de Stevia a Jordi Roca, el mejor Chef de repostería del mundo; por parte de integrantes de la Asociación Dulce Revolución: 


Receta ofrecida por Miguel Angel López Rivas
Jefe de departamento en la Escuela de Hosteleria de Lleida

GRANIZADO DE LIMON

Ingredientes:
- 8/10 agua
- 1/10 zumo de limón natural
- 1/10 agua de mar
- edulcorante líquido de stevia

Batir en cocktelera o mezclar en jarra.
Servir en vaso con hielo pilé y pajita.