NATILLAS CASERAS

- 22 Enero 2021 -

INGREDIENTES PARA 6 VASITOS DE NATILLAS:

Medio litro de leche (también puede ser vegetal)

Cáscara de medio limón (evitar la parte blanca). También puede ser naranja.

Ramita de canela o canela en polvo al gusto

3 yemas de huevo

1 cucharada de maicena (o cualquier otro espesante)

Azúcar, panela, o estevia.

(Podéis adquirir estevia en polvo en la tienda de Dulce Revolución): https://fundaciondulcerevolucion.com/?product=estevia-instant-ecologico

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

20 minutos.

PROCESO:

Calentar la leche con la rama de canela y la cáscara del limón. Retirar del fuego justo antes de hervir. Quitar la rama de canela y la corteza de limón o de naranja.

Batir las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.

Volver a poner la leche (sin el limón y sin la rama de canela) al fuego e ir añadiendo las yemas batidas. Remover rápido hasta que espese.

Poner la mezcla resultante en los cacitos de cristal, vasos, o tacitas de cerámica.

Esperar a que las natillas estén frías para poner en la nevera.

Si ponemos una galleta maría encima, evitaremos que se forme una costra cuando enfriemos las natillas en la nevera. Esto evidentemente es opcional.

VENTAJAS:

Sabemos exactamente lo que nos comeremos. Sin aditivos, colorantes ni conservantes.

Reducimos envases de plástico.

Reutilizamos otros envases que acabarían también en la basura.

Podemos hacer tantas variaciones como se nos ocurran.

Es una buena actividad para realizar en familia.

Enseñamos a l@s niñ@s hábitos saludables.

Contribuimos a nuestra soberanía alimentaria.

Apto para personas con diabetes y/o sobrepeso.