Galletas de avellanas

Ingredientes:

  • 100gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 o 1/4 cucharaditas de extracto purificado de stevia o de extracto crudo sin purificar de stevia
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 100gr de harina integral
  • 100gr de avellanas molidas

Preparación:

Mezcla la mantequilla con el huevo, la stevia, la sal, la vainilla, la harina y las avellanas en un bol grande. Pástalo bien hasta que quede una masa fina y firme. Forma un rollo de 3 o 4 cm y ponlo en la nevera durante 15minutos. Córtalo en unas 30 piezas y haz bolas, aplástalas con las manos. Ponlas en una bandeja encima de papel de horno y hornéalas hasta que queden doradas (horno previamente calentado a 200ºC durante 15 minutos).

*Variaciones/ideas: Prueba de sustituir la harina por harina de espelta y/o añade 50gramos de copos de avena en los ingredientes.