Para los que hemos sucumbido a la gula, difícil de evitar en los carnavales, podemos ayudar a retomar el camino del cuidado al cuerpo con una sencilla crema de verduras.
Ingredientes para 6 personas:
750 grs – 1 kg de calabaza
7 zanahorias medianas
2 patatas medianas
2 puerros
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras casero
Sal marina
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Perejil
Hierbas provenzales
*Recomendamos el uso de alimentos de cultivo ecológico
Elaboración:
Poner 5 cucharadas de aceite en una cacerola, cuando esté caliente echar los ajos laminados y sin dejar que se tuesten añadir las cebollas troceadas y un poco de sal, dejar pochar un par de minutos, añadir el puerro bien troceado y dejar unos cinco minutos más. Agregar la zanahoria, la patata y la calabaza troceadas, mezclar con el resto de ingredientes dejándolos sofreir todos durante dos minutos. Añadir un poco de pimienta, un poco de hierbas provenzales y un buen puñado de perejil picado. Removemos y dejamos un minuto más. Echamos el caldo hasta cubrir totalmente las verduras. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora, batimos y listo para servir.
