CREMA DE VERDURAS

Para los que hemos sucumbido a la gula, difícil de evitar en los carnavales, podemos ayudar a retomar el camino del cuidado al cuerpo con una sencilla crema de verduras.

Ingredientes para 6 personas:

750 grs – 1 kg de calabaza

7 zanahorias medianas

2 patatas medianas

2 puerros

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 l de caldo de verduras casero

Sal marina

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra molida

Perejil

Hierbas provenzales

*Recomendamos el uso de alimentos de cultivo ecológico

Elaboración:

Poner 5 cucharadas de aceite en una cacerola, cuando esté caliente echar los ajos laminados y sin dejar que se tuesten añadir las cebollas troceadas y un poco de sal, dejar pochar un par de minutos, añadir el puerro bien troceado y dejar unos cinco minutos más. Agregar la zanahoria, la patata y la calabaza troceadas, mezclar con el resto de ingredientes dejándolos sofreir todos durante dos minutos. Añadir un poco de pimienta, un poco de hierbas provenzales y un buen puñado de perejil picado. Removemos y dejamos un minuto más. Echamos el caldo hasta cubrir totalmente las verduras. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora, batimos y listo para servir.