BIZCOCHOS CON STEVIA

BIZCOCHO CON INFUSIÓN DE HOJA SECA DE STEVIA:
Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 ml. aceite de oliva virgen extra
- 150 ml. agua para infusión
- 5 grs. hoja seca de Stevia (2 cucharadas soperas de hoja desmenuzada)
- 270 grs. harina de espelta integral
- 8 grs. levadura para repostería o bicarbonato (1 cucharada sopera rasa)

Elaboración:
En primer lugar, batir bien los huevos, añadir el aceite, remover y luego añadir la infusión a temperatura ambiente y sin colar. Juntar todo bien.
En otro recipiente, mezclar la levadura con la harina y añadirlo al resto de los ingredientes, despacio y removiendo. Una vez bien mezclado todo, extenderlo en la fuente de horno.
Procurar tener el horno caliente a 180º para cuando esté preparada la masa, y hornear a esta temperatura durante 35-40 minutos.
Una vez hecho, sacar del horno y colocar encima de un salvamanteles que permita la circulación de aire por debajo, optimizando así, el rápido enfriamiento.

Preparación de la infusión:
Calentar el agua a punto de ebullición y apagar el fuego, añadir las hojas de Stevia, previamente molidas en el molinillo de café, dejar reposar 5 minutos tapado y destapar para que enfríe.


BIZCOCHO CON HOJA SECA DE STEVIA:

Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 ml. aceite de oliva virgen extra
- 150 ml. bebida de avena
- 270 grs. harina de espelta integral
- 5 grs. hoja seca Stevia molida (2 cucharadas soperas hoja seca Stevia desmenuzada)
- 8 grs. levadura para repostería o bicarbonato (1 cucharada sopera rasa)

Elaboración:
En primer lugar, batir bien los huevos, añadir el aceite, remover y luego añadir la infusión a temperatura ambiente y sin colar. Juntar todo bien.
En otro recipiente, mezclar la levadura con la harina y añadirlo al resto de los ingredientes, despacio y removiendo. Una vez bien mezclado todo, extenderlo en la fuente de horno.
Procurar tener el horno caliente a 180º para cuando esté preparada la masa, y hornear a esta temperatura durante 35-40 minutos.
Una vez hecho, sacar del horno y colocar encima de un salvamanteles que permita la circulación de aire por debajo, optimizando así, el rápido enfriamiento.