BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON HOJA DE STEVIA

Seguimos reclamando la legalización del uso culinario de la hoja de Stevia, sumando una nueva receta saludable endulzada con esta planta, convirtiéndola así en especialmente recomendable para personas con problemas de diabetes, colesterol, hipertensión, obesidad, triglicéridos, acidez de estómago, etc.

Ingredientes: 1 vaso de zanahoria rallada
200 ml aceite de oliva virgen extra
4 huevos
240 grs de harina integral de espelta
8 grs de levadura o bicarbonato (1 cucharadita)
2 grs hoja seca de Stevia en polvo (½ cucharadita)
1 cucharadita de semillas de amapola
2 cucharadas de Aalmendra picada

Recomendamos usar alimentos de cultivo ecológico.

Preparación: Batimos en un bol los huevos, añadimos el aceite, la zanahoria, la Stevia y la harina, que previamente hemos mezclado con la levadura.Lo juntamos todo bien y lo vertemos en un molde de horno, que hemos untado con un poco de aceite. Espolvoreamos las semillas de amapola y la almendra picada por encima y horneamos durante unos 35 minutos en el horno, que hemos pre-calentado a 180ºC.