RECETA: CREMA DE LENTEJAS ROJAS CON BONIATO A LA CÚRCUMA

 Vamos con la receta de otro plato de cuchara, en este caso, uno muy rico en proteínas, fibra y hierro.

Utilizaremos las lentejas rojas por su sabor más fino, además vienen peladas, se cuecen rápido sin necesidad de remojo previo y mantienen las mismas propiedades nutricionales que el resto de variedades.

Ingredientes:

- 1 diente de ajo

- 2 cebollas medianas

- 4 zanahorias

- 1 boniato grande, 2 pequeños o una rodaja de calabaza

- 250 grs de lentejas rojas

- 5 cm de alga wakame

- agua o caldo vegetal

- aceite de oliva virgen extra

- 1 cucharadita de cúrcuma

- sal marina y pimienta

*Recomendamos utilizar alimentos de cultivo ecológico

Elaboración:

Pelamos, troceamos y pochamos el ajo y las cebollas en una cazuela con poco aceite y sal, unos 10-15 minutos. Pelamos y troceamos las zanahorias y el boniato (o calabaza). Lo echamos a la cazuela, así como las lentejas y el alga. Cubrimos todos los ingredientes con agua o caldo vegetal. Cocemos 30 minutos a fuego medio, hasta que se ablande el boniato y la zanahoria. Salpimentamos y añadimos la cúrcuma. Batimos bien y listo para comer. Podemos servirla acompañada de germinados, copos de avena, semillas o queso parmesano.